MUTIG MITEINANDER – Ein inspirierender Miteinander-Tag am 17. April 2021, 9-13 Uhr

Liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der FeG Geisweid

Mittlerweile sind wir als Gemeinde bereits seit einem Jahr im „Corona-Modus“ unterwegs. Viele der eigentlich geplanten Aktionen und Veranstaltungen unseres Jahresprogramms konnten nur sehr eingeschränkt stattfinden oder mussten sogar ausfallen. Das betrifft auch unser Angebot an Seminaren und Schulungen, das uns als Gemeindeleitung und Mitarbeiterbegleiter sehr am Herzen liegt.

Wir sind nun sehr froh darüber, dass unser FeG Bund den Gemeinden am 17. April ein wirklich bemerkenswert gutes Angebot macht, für das wir euch alle sehr gerne gewinnen möchten. Die vielen Workshops und Schulungen sind dabei auf das gesamte Spektrum der Gemeindearbeit und auf alle Altersgruppen ausgerichtet.

Unsere Bitte:

• Schaut euch die im Folgenden angehängten Infos zu diesem Tag aufmerksam an und prüft, was für euch persönlich oder für euer Team in dem ihr mitarbeitet, ein passendes Angebot sein könnte.
  • Sucht euch auf der Homepage die Workshops aus, die euch interessieren. Eine genaue Auflistung und Beschreibung der angebotenen Workshops findet ihr hier: https://miteinandertag.feg.de/
  • Meldet euch bitte selbst und bald über die Homepage der FeG an – und informiert bitte Kai Maaß oder Christof Nickel über eure Teilnahme.
  • Die Sonntagsveranstaltung des Miteinandertages werden wir in unseren Gottesdienst integrieren.

Auszug aus dem Infotext:

MUTIG MITEINANDER

Ein inspirierender Miteinander-Tag für alle Mitarbeitenden
am 17.-18. April 2021

Als Mitarbeitende brauchen wir derzeit eine extra Portion Mut und Kreativität. Genau darum geht es bei MUTIG MITEINANDER. Die Regionen Mitte-Ost und Süd haben gemeinsam einen Tag entwickelt, der es in sich hat: Es erwarten dich Impulse und Workshops zu (fast) allen Bereichen der Mitarbeit. Du entscheidest, was du am meisten brauchst. Wir sind überzeugt: Das wird eine starke Zeit. Und so sieht der Tag aus:

Programm

• 9:00 – 9:45 – Mutig weiterdenken. Gerade jetzt! Ein gemeinsamer Auftakt mit den Bundessekretären Bernd Kanwischer und Henrik Otto. Hier gibt es erste Analysen und Impulse zur aktuellen Situation und darüber hinaus. Diese Plenumsveranstaltung wird live gesendet aus der FeG Karlsruhe und ist im Livestream zu verfolgen. Darauf folgen zwei Workshop-Phasen, in denen Referentinnen und Referenten zu (fast) allen Themen der Mitarbeit zur Verfügung stehen.
  • 10:00 – 11:00 – Mutig anpacken. Gerade jetzt! 1
  • 11:15 – 12:15 – Mutig anpacken. Gerade jetzt! 2
  • Zum gemeinsamen Abschluss und Ausblick treffen sich wieder alle im Livestream, bevor eine Zeit des Feedbacks und der Reflexion vor Ort beginnt. So werden die Impulse des Vormittags ins Leben und in die Gemeinde transportiert.
  • 12:15 – 12:30 – Mutig auswerten – alle zusammen!
  • 12:30 – 13:00 – Mutig auswerten – ihr vor Ort!

Weitere Angebote

• Für alle, die mehr möchten, gibt es zwei weitere Angebote: Am Nachmittag von 14 bis 17 Uhr kann es persönlich werden im Café Seelsorge. Nicht nur zu geben, auch zu empfangen ist für Mitarbeitende wichtig: Themen anzusprechen, Lasten loszuwerden, eine neue Sicht zu gewinnen – all das ist möglich im persönlichen Gespräch. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Einfach online vorbeischauen. Jens Mankel, Referent für Seelsorge im Bund FeG, wird mit seinem Team zur Verfügung stehen.
  • Am Abend um 19.30 Uhr wird es dann locker, wenn es heißt: Mutig feiern. Gerade jetzt! Natürlich sitzt man gerne nach einem solchen Tag noch zusammen, tauscht sich aus und feiert ein bisschen. Auch das soll es geben an unseren Online-Stammtischen!

Gottesdienst

• Am Sonntagmorgen (18.4.) um 10 Uhr treffen wir uns zum Gottesdienst wieder. Jeder kann sich einklinken, wenn Bernd Kanwischer, Henrik Otto und ein Team der FeG Karlsruhe geistlich und musikalisch durch den Morgen führen. Der Titel des Gottesdienstes: Mutig glauben. Gerade jetzt!

Weitere Infos und Beschreibungen zum Miteinander-Tag findet ihr hier: https://miteinandertag.feg.de/

Wir hoffen, dass dieser Miteinander-Tag helfen wird, uns auf Gottes Weg mit unserer Gemeinde auszurichten.

Eure Gemeindeleitung und Mitarbeiterbegleiter